Блог

Обучение остеопатии без медицинского образования в школе целительских навыков

27 марта 2019 Комментариев: 0

Ещё раз о излишней работе и состоянии нейтральности

Коллеги и сочувствующие, добрый день! Недавно столкнулся с одним интересным событием. Практиковал наш специалист. Работал по жалобе пациента. Работал не протоколом, а именно искал наиболее актуальные зоны повреждения и отрабатывал их. Пациент непосредственно в процессе работы отмечал улучшение состояния и уменьшение боли.

Подробнее →

9 марта 2019 Комментариев: 0

Финал курса по изучению остеопатических навыков.

Вести семинар четвертого курса мне нравится почти так же, как и первый, но, как говорится, есть нюансы. На первом курсе слушателям сложнее. Много новой непривычной информации и ощущений. На четвертом у многих уже сформировалось своё видение и представление о способах и методах

Подробнее →

5 февраля 2019 Комментариев: 0

Завершился базовый семинар

Завершился очередной семинар начального уровня по изучению остеопатических навыков. Подобралась интересная группа. Люди пришли с разными задачами и целями. Среди них были практикующие массажисты и целители, но также поучаствовали и те слушатели, которые далеки от медицины. Базовый семинар не всем давался легко. Множество понятий и навыков были совершенно новыми. Слушатели получали чрезвычайно тонкие ощущения, но, несмотря на сложности, к третьему дню семинара все смогли провести полноценный приём с диагностикой актуальных повреждений и их коррекцией. Участники научились простым навыкам управления вниманием. Получили ощущения от различных тканей тела и научились их различать. Изучили технику работы с фасциями и мышцами (миофасциальный релизинг). Изучили технику для переадаптации. Но самое главное, усвоили основной принцип остеопатии: слушать тело и быть готовым услышать его проблемы. Поздравляю с началом пути, коллеги!

Подробнее →

21 октября 2018 Комментариев: 0

Такие разные остеопаты

Последнее время всё чаще слышу фразу: «Мы были у остеопата, он работает по-другому». Было бы у меня поменьше опыта, я бы засомневался в правильности своих действий, но сейчас это воспринимается с улыбкой. На это есть несколько причин.

Подробнее →

28 августа 2018 Комментариев: 0

Базовый семинар 17-19 ноября 2017

Завершился ещё один базовый семинар в школе целительских навыков. Эта группа состояла из 10 человек. Для нашей школы — это максимальный размер группы. При таком количестве слушателей удаётся уделить внимание каждому, чтобы передать знания и остеопатические навыки. Участники семинара – люди с разным уровнем подготовки и мировоззрением, но это не помешало в работе. Некоторые вопросы слушателей позволили мне самому взглянуть на остеопатию под другим углом. У отдельных участников были трудности с восприятием материала, но к последнему дню семинара это осталось позади, ведь труднее всего - доверять себе. Благодарю всех за участие. Надеюсь, новые знания помогут вам и вашим пациентам. До новых встреч!

Подробнее →

8 декабря 2017 Комментариев: 0

Интересный метод в определении первичного повреждения

Есть среди моих коллег-целителей челюстно-лицевой хирург, который проникся холистическими принципами, упорно отрицает название «Остеопатия», но с недавних разделяет и поддерживает принципиальный подход этой науки. В рамках этого поста будем называть его Доктор. Помимо всего прочего он утверждает, что эти принципы использовались в Российской медицине земскими врачами, но после революции их решили забыть. Кому и зачем это надо – тема отдельного масштабного исследования и бесчисленного количества догадок.

Подробнее →

18 октября 2017 Комментариев: 0

О вреде догматизма в целительстве

Есть несколько популярных блогов, которые ведут известные остеопаты. Эти блоги читают люди, и некоторые из этих людей приходят ко мне. Рассказывают, что очень уважаемый Имярек сказал, что, вот эта болячка вызвана вот этим процессом, и точка. Предположим, это вальгусная деформация первого пальца стопы (по-латыни - Hallux valgus)

Подробнее →

22 июля 2017 Комментариев: 0

Обучение целительству

Понятие «целительство» имеет широкую палитру толкований, в общем смысле под целительством принято понимать деятельность, направленную на реализацию совокупности методик оздоровления, излечения, врачевания или восстановления здоровья человека, которые основаны на представлениях о человеке как о цельном, едином организме.

Подробнее →

18 июля 2017 Комментариев: 0

Обучение остеопатии

Обучение остеопатии представляет собой многогранный, ёмкий процесс. Посещая курсы остеопатии, слушателям предстоит многое узнать о диагностике и ее методиках.

Подробнее →

18 июля 2017 Комментариев: 0